Cupcakes au chocolat / beurre de cacahuète

Publié le 7 avril 2013 - Aucun commentaire

Catégorie

Dessert

Ingrédients

Pour 10 Cupcakes
La base :
- 100 g de carrés de chocolat
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 10 cuillères à café de beurre de cacahuète
Le topping :
- 250 g de Mascarpone
- 50g de sucre glace
- Colorant au choix

Temps

- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min

Voici une deuxième recette de cupcakes tout aussi gourmande que celle des cupcakes aux marshmallows .

Le beurre de cacahuète et le chocolat étant assez chargés en calories, on a revu les quantités des autres ingrédients notamment celle du sucre, pour alléger le tout.

  • Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie
  • Mélangez les oeufs, la farine et le sucre
  • Ajoutez le chocolat et le beurre fondu ( laissez tiédir un peu ) au reste du mélange
  • Incorporez une cuillère à café de beurre de cacahuète dans chaque cupcake (faire un petit « puit » au centre )
  • Répartissez la pâte dans les moules des cupcakes (silicone ou métal )

Faire cuire pendant 20 min environ au four à 180 °C ( préalablement préchauffé ) .Une fois cuits, laissez refroidir les cupcakes avant de les garnir.

Pour la réalisation du topping :

Fouettez légèrement la mascarpone et le sucre glace et incorporez le colorant à l’aide d’une maryse. Garnissez ensuite les cupcakes refroidis à l’aide d’une poche à douille et décorez à votre convenance.

Bon appétit !

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