Cupcakes Chocolat / Marshmallows

Publié le 10 mars 2013 - 2 Commentaires

Catégorie

Dessert

Ingrédients

La Base:
- 125 g de beurre demi-sel
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
-100g de chocolat pâtissier
- 150 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
La Garniture :
- 75 g de marshmallows
- 300 ml de crème fraîche

Temps

Préparation : environ 20 min
Cuisson : entre 20 et 25 min

Astuces

Accompagnés d'un petit smoothie de fruits frais, c'est encore meilleur !

Pour cette première recette sucrée , on a décidé de vous présenter, l’un de nos desserts préférés : Le Cupcake !

La recette originale est tirée du livre « 200 recettes comme à New York » aux éditions Marabout. On l’a adaptée à nos goûts de gourmands en ajoutant du chocolat à la base nature !

Voici donc notre recette pour 12 Cupcakes :

Mélangez tous les ingrédients de la base dans un récipient ( faites fondre le beurre et le chocolat au préalable  ), jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse puis ajoutez  des petits morceaux de marshmallows ( 50 g environ ) . Répartissez la pâte dans des petites caissettes en papier , posées dans les moules  ( individuels ou en plaque) .

Faites cuire 20 à 25 minutes dans le four , préchauffé à 180°C. Laissez refroidir avant de garnir.

Pour la garniture , coupez les marshmallows en petits morceaux, environ 25 g et faites fondre à feu doux avec la moitié de la crème fraîche . Laissez refroidir le mélange dans un bol.

Fouttez la crème fraîche  jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais consistante et ajoutez petit à petit la crème de marshmallows.

Nappez ensuite les cupcakes à l’aide d’une poche à douille, d’une cuillère ou d’une seringue de cuisine.

En l’occurrence, nous on l’a fait à la cuillère, faute de mieux ce jour là !

Et voilà , prêt à déguster !

07022013-IMG_6094

 

Partagez



En ligne sur CuisiCook.com!

[…] Voici une deuxième recette de cupcakes tout aussi gourmande que celle des cupcakes aux marshmallows . […]

Laissez un commentaire