Feuilleté banane-chocolat-miel

Publié le 23 avril 2013 - 2 Commentaires

Catégorie

Dessert

Ingrédients

- 6 feuilles de bricks
- 2/3 bananes
- 4 cuillères à café de miel
- 5 à 6 petits carrés de chocolat
- Pralins Vahiné ( facultatif )

Temps

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Astuces

Vous pouvez aussi faire une chantilly maison pour des feuilletés encore plus gourmands !

Aujourd’hui on vous propose une recette version sucrée de la feuille de brick. Ce genre d’ingrédient est souvent utilisé pour des plats salés mais il est aussi parfait pour remplacer une pâte sablée, par exemple, dans un dessert .

La recette permet de réaliser 6 petits desserts de forme carrée ( vous pouvez également faire des petits rouleaux à la manière de nems, ou des triangles comme des samoussas ) .

  •  Coupez les bananes en rondelles et laissez les s’imprégner de miel pendant quelques minutes dans un bol
  • Une fois imprégnées , placez quelques rondelles au centre d’une feuille de brick ( dont vous aurez préalablement rabattus les arrondis pour en faire un carré )
  • Refermez la feuille de brick de sorte à obtenir un carré  (rouleau , triangle…)
  • Badigeonnez les feuilletés de miel à l’aide d’un pinceau de cuisine
  • Enfournez à 180°C pendant 10 minutes environ ( four préchauffé )
  • Pendant la cuisson, faites fondre les carrés de chocolat au bain marie
  • Dressez ensuite comme il vous plaira les feuilletés, la sauce chocolat et le pralin

Bon appétit !

IMG_2732

Partagez



Ton feuilleté me fait littéralement craquer !

Merci :D

Laissez un commentaire