Mousse au chocolat

Publié le 16 mars 2013 - Aucun commentaire

Catégorie

Dessert

Ingrédients

- 200 g de chocolat noir
- 3 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre
- 15 cl de crème fraïche
Facultatif :
- 3/4 biscuits secs à écraser (ou des céréales natures )
- Poudre de noix de coco

Temps

Préparation : 20 min
Repos : min 1h

Astuces

Vous pouvez utiliser des spéculoos pour le "lit craquant" et de la poudre d'amande ou autre pour saupoudrer la mousse

Aujourd’hui on vous propose notre recette de mousse au chocolat. Comme on avait envie de casser le côté un peu trop chocolaté , on l’a associé à un petit « lit » de céréales écrasées et ensuite on l’a saupoudré de poudre de noix de coco.

Pour la mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat en petits morceaux et la crème fraîche au bain marie

Laissez tiédir et ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs en foutant ainsi que le sucre . Laissez refroidir

Montez les blancs en neige dans un bol ou saladier que vous aurez préalablement stocké au frais (frigo ou congélateur ) . Ajoutez une pincée de sel pour une meilleure tenue. Laissez reposer un moment au frais.

Incorporez délicatement les oeufs en neige dans la préparation au chocolat. Mélangez délicatement avec une spatule jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Pour que la mousse soit meilleure il est préférable de la laisser reposer au frigo pendant plusieurs heures voire une nuit. Cependant si vous êtes pressé, une heure suffit pour qu’elle soit ferme.

Pour dresser le dessert , il suffit d’émietter des céréales, de répartir la mousse au chocolat et de saupoudrer le tout de noix de coco .

Bon appétit !

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