Muffin tomates séchées / mozzarella / basilic

Publié le 4 juin 2013 - Aucun commentaire

Catégorie

Snacking

Ingrédients

Pour 4 muffins :
- 15 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- Basilic
- 30 g de fromage rapé
- 50 g de mozzarella
- 25g de tomates séchées
- 150 g de farine
- 3 càc de levure
- 1 oeuf

Temps

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Maintenant que le soleil est arrivé, on sort les recettes d’été ! Bien qu’il s’agisse d’un plat chaud, c’est les ingrédients qui vont nous rappeler le sud et le soleil… 

Voici donc la recette de ces muffins salés :

  • Préchauffez le four à 180°
  • Tamisez la farine et la levure dans un saladier
  • Dans un autre saladier battez l’œuf, le lait et l’huile. Ajoutez la mozzarella découpée en petits morceaux
  • Mélangez les 2 pâtes légèrement et ajoutez le fromage râpé et le basilic ciselé
  • Répartissez dans les moules et enfournez pendant 25 minutes

Alternative : Utilisez la même base pour réaliser un muffin bacon / emmental avec 3 ou 4 tranches pour 4 portions. C’est d’ailleurs celui au premier plan sur la photo ci-dessus.

Bon appétit !

Muffin

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