Oeuf cocotte bacon/emmental râpé

Publié le 8 janvier 2014 - 2 Commentaires

Catégorie

Snacking

Ingrédients

Pour 1 personne:
- 1 oeuf
- 1 càs de crème fraîche
- 1 tranche de bacon fumé
- 1 poignée d'emmental râpé
- 1 noisette de beurre

Temps

Préparation : 5 minutes
Cuisson: 15 minutes

Une petite recette toute simple que je voulais tenter depuis un petit bout de temps et puis on pense pas toujours à cuire les oeufs de cette manière.

C’est une version « améliorée » de la recette classique, ça permet de varier les saveurs à volonté (saumon, fromage, mélange de légumes…).

  • Beurrez un petit ramequin allant au four ou bien une mini cocotte
  • Versez une grosse cuillère à soupe de crème fraiche puis étalez des petites lamelles de bacon et cassez l’oeuf par dessus sans abimer le jaune
  • Enfin saupoudrez d’emmental râpé, de sel,de poivre et d’herbes de Provence (ou autres à votre convenance)
  • Placez le ramequin dans plat allant au four dans 2 à 3 centimètres d’eau
  • Enfournez à 200° dans votre four préchauffé pendant 15 minutes environ.

Degustez avec des petites mouillettes de pain ! Bon appétit

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Sympa ces oeufs cocotte je trouve…

Merci, rien de très original mais facile pour varier les saveurs ;)

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