Poivrons farcis poulet / riz / curry

Publié le 15 mai 2013 - Aucun commentaire

Catégorie

Plat

Ingrédients

Pour 2 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 2 aiguillettes de poulet
- 200 g de riz
- du curry

Temps

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes

La météo en ce moment ne se prête pas encore aux recettes fraîches et légères du printemps, alors on continue de vous proposer des plats qui réchauffent !

Pour changer des traditionnelles tomates farcies à la viande hachée, on a voulu tester les poivrons rouges au four et à défaut de viande rouge ce jour là dans le frigo, on a opté pour des aiguillettes de poulet relevées avec du curry.

  • Découpez les aiguillettes en petits morceaux et faites les revenir avec un peu d’huile et de curry à la poêle pendant 5 à 10 min
  • En parallèle faites cuire votre riz
  • Pendant ce temps découpez le haut du poivron pour faire le « chapeau » et videz l’intérieur du poivron
  •  Une fois le riz cuit et égoutté ajoutez-y les 3/4 (environ) dans la poêle avec les morceaux de poulet. Mélangez et laissez le riz s’imprégner du curry pendant quelques minutes, feu éteint.
  • Remplissez les poivrons avec le mélange poulet/riz/curry, ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive si vous le souhaitez, et enfournez à 180 ° ( four préchauffé ) pendant 30 à 35 minutes
  • Pour la présentation vous pouvez réaliser un petit dôme avec le riz restant et le saupoudrer de curry.

Bon appétit !

Poivron farci

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