Tarte Thon / Tomate

Publié le 2 avril 2013 - 3 Commentaires

Catégorie

Tarte

Ingrédients

- 1 boite de thon moyenne ( environ 160g)
- 2 Tomates ( ou conserve de tomates en dés )
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 pâte feuilletée
- 1 poignée de fromage rapé (10/15 g )
- Sel, Poivre

Temps

Préparation: 5 minutes
Cuisson : entre 15 et 20 minutes

Astuces

Piquez la pâte avec une fourchette avant de tartiner de moutarde ( pour ne pas qu'elle gonfle )

Aujourd’hui on vous propose notre version d’une recette bien connue et somme toute assez simple : La tarte au thon 

On a utilisé une pâte feuilletée toute prête mais vous pouvez, si le coeur vous en dit et si vous avez du temps, la préparer vous même !

  • Déroulez la pâte dans un moule et « tartinez » de moutarde (environ une demi cuillère à soupe)
  • Coupez les 2 tomates en très petits cubes. Veillez à garder un peu de jus
  • Mélangez les oeufs, le thon, les tomates et la crème fraîche dans un saladier
  • Assaisonnez et rajoutez le reste de la cuillère de moutarde
  • Versez le tout sur la pâte feuilletée
  • Saupoudrez de fromage râpé pour que la tarte puisse gratiner légèrement
  • Enfournez pendant 15 à 20 min à 180°C ( préchauffez le four au préalable )

À servir avec une salade et une vinaigrette aux herbes par exemple.

Bon appétit !

IMG_1825

 

 

Partagez



Moi je rajoute des petites tranches de Mozzarella à la place du gruyère râpé et c’est vraiment top :)

Exact ! Mais nous on doit s’adapter aux goûts (restrictifs) de Monsieur Couteau ;)

Très bon! Même Luna a adoré, j’avais un peu peur qu’elle n’aime pas trop le thon. Mais avec la tomate, c’est parfait!

Laissez un commentaire